Sonntag, 30. Dezember 2018

Werner Kaiser

•  Werner Kaiser (* 29. August 1949) ist ein ehemaliger deutscher Fußballspieler. Kaiser wurde in der Saison 1969/70 aus der Amateurmannschaft in den Lizenzspielerkader von Borussia Mönchengladbach übernommen. Als externe Neuzugänge kamen Ludwig Müller, Klaus-Dieter Sieloff, Ulrik le Fevre und Peter Kracke an den Bökelberg. Nach der Startniederlage am 16. August 1969 mit 0:2-Toren beim FC Schalke 04 empfing Gladbach zum ersten Heimspiel der Runde am 23. August Titelverteidiger Bayern München. Beim Spielstand von 0:1 wurde Kaiser sechs Tage vor seinem 20. Geburtstag in der 46. Spielminute für Mittelstürmer Peter Meyer eingewechselt und gab sein Debüt in der Bundesliga. Zwei Minuten nach seiner Einwechselung gelang ihm durch einen Kopfball der Siegtreffer zum 2:1 nach einer Flanke von Günter Netzer.  Einen Tag nach seinem 20. Geburtstag, den 30. August, erzielte der Nachwuchsspieler den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleichstreffer beim 2:1-Heimerfolg gegen Rot-Weiss Essen. An seinem dritten Bundesligaeinsatz am 5. September gab es den dritten 2:1-Erfolg und die „neue Sternschnuppe vom Niederrhein“  hatte in der 13. Spielminute das Team von Trainer Hennes Weisweiler mit 1:0 in Führung gebracht. Mit seinem vierten Treffer im vierten Bundesligaeinsatz, am 27. September, brachte Werner Kaiser BMG in Dortmund in der 41. Spielminute mit 1:0 in Führung. Mit vier Toren in vier Spielen startete der Nachwuchsstürmer in die Bundesliga.