⚽ 1. Bundesliga-Saisonspiel in Dortmund⚽ ⚽ ⚽ Dann gegen Union Berlin, Köln , Wolfsburg, Mainz ... ⚽

Torsten „Knippi“ Knippertz - Prominente Fans von Borussia Mönchengladbach


  • Torsten Knippertz (* 19. Juni 1970 in Mönchengladbach) ist ein deutscher Schauspieler und Moderator und Musiker.
  •  Knippertz wuchs in Mönchengladbach auf, machte dort Abitur auf dem Neusprachlichen Gymnasium Mönchengladbach und studierte später Sport mit dem Schwerpunkt Publizistik an der Deutschen Sporthochschule Köln. Während des Studiums begann er als freier Mitarbeiter beim Mönchengladbacher Lokalradiosender Radio 90,1 zu arbeiten. Bei seinem zweiten Radioengagement bei Welle West in Heinsberg moderierte er erstmals als Fußballbundesligareporter.


  • Außerdem löste Knippertz im Jahr 1999 Carsten Kramer als Stadionsprecher von Borussia Mönchengladbach ab und war zwei Jahre lang dort tätig. Seit 2006 arbeitet er wieder als Stadionsprecher und Fan-TV-Moderator im Borussia Park Mönchengladbach, nachdem Matthias Opdenhövel zum Fernsehsender Arena wechselte.

    Torsten Knippertz arbeitet bei n-tv und Sport1 (früher DSV) in verschiedenen Sendungen mit.

  • Musikalisch ist Knippertz ebenfalls aktiv. Mit dem Schauspieler Thomas M. Held startete er 2008 das Spaßprojekt "the KIXbrothers", bei dem die beiden Stimmungs- und Karnevalshits zum Besten geben. 2009 erschien das Album "Käse aus Deutschland". Karnevalistisch geht es auch bei der zweiten Band "Knippi & de Jünters" zu. Mit vier anderen Musikern singt Knippertz in dieser Band seit 2010 Karnevalslieder, die sich immer um Borussia Mönchengladbach drehen. 2011 erschien die Maxisingle "Mit der Raute im Herz", 2012 der Fußballsong "Welcome Back Borussia".

TV- und Filmografie (kleine Auswahl)

2013: Heiter bis tödlich: Koslowski & Haferkamp (TV-Serie, eine Folge)
2013: Tatort: Mordswut (TV)
2013: Tabakblätter und Fallschirmspringer (Kurzfilm)
2014: Mord mit Aussicht - Sophie kommet doch all (TV)
2014: Der 90 Minuten Krieg
2014: Das Maß des Leids (Kurzfilm)
2014: 1001 Gramm
2017: neoManiacs (Fernsehserie)

 Weitere Prominenten Fans:


https://www.gladbachfan.de/search/label/Prominente%20Fans
Bitte auf das Bild klicken, es erscheint eine Übersicht von Prominenten Persönlichkeiten
Share:

Borussia Mönchengladbach / Quelle: www.borussia.de

olympia-verlag / kicker.de

DuMont Mediengruppe @ express.de

fussball-talente.com

wdr.de / ARD / sportschau.de

Transfermarkt GmbH Co. KG @ transfermarkt.de

HEIM:SPIEL Medien GmbH Co. KG / weltfussball.com

Heimspiel Medien GmbH Co. KG / RTL Interactive GmbH | sport.de

Belgien BRF Sport ( Belgischer Rundfunk)

Ströer Digital Publishing GmbH / www.t-online.de

BBC / Quelle: www.bbc.co.uk

wdr.de (Borussia Mönchengladbach)

minutemedia.com / Quelle: https://www.90min.de

Deutsche Welle - Sport / Quelle: DW.com

SWR Sport Aktuell / swr.de

Norddeutscher Rundfunk / ndr.de

Perform Group / spox.com

Aversport / fussballtransfers.com

Spiegel Online GmbH & Co / spiegel.de

11 Freunde / 11freunde.de

ORF Online und Teletext GmbH / ORF.at

Schweizer Radio und Fernsehen srf.ch

Spielverlagerung.de

francetvinfo.fr

Liveticker
2020/20212019/20202018/2019
2017 / 20182016 / 20172015 / 20162014 / 2015
Impressum
DatenschutzerklärungDisclaimer/Nutzungs-
bedingungen
Gladbachfan Statistiken
TransfergerüchteAlle Tore des Monats
Aktuelle Tabelle und Spielergebnisse in der Bundesliga
Borussia Quiz von gladbachfan.de
Borussia gegen...
Copyright © 2014 - 2020 gladbachfan.de [Günter Sandfort, Willich]



gladbachfan.de ist ...

... zusätzlich erreichbar unter
gladbachfan.cyou

Wieder vereint...

Embed from Getty Images
Copyright © 2014 - 2020 gladbachfan.de [Günter Sandfort, Willich]

Termine 2020/2021

4. August:
  • Borussia startet mit der Vorbereitung
    ⚽ ⚽
  • 12. August:
    Testspiel gegen den SC Verl (17 Uhr)
    ⚽ ⚽
  • 15. August:
    Testspiel gegen den MSV Duisburg (15 Uhr)
    ⚽ ⚽
  • 17. bis 23. August:
    Trainingslager an der Hotelanlage Klosterpforte in Harsewinkel-Marienfeld
    ⚽ ⚽
  • 22. August:
    Testspiel gegen den SC Paderborn (15 Uhr)
    ⚽ ⚽
  • 1. bis 8. September:
    FIFA-Abstellungsperiode der Nationalspieler
    ⚽ ⚽
  • 3. September:
    Deutschland - Spanien (20.45 Uhr) in Stuttgart
    ⚽ ⚽
  • 6. September:
    Schweiz - Deutschland (20.45 Uhr) in Basel
    ⚽ ⚽
  • 11. bis 14. September:
    1. DFB-Pokal-Runde
    Auswärtsspiel gegen Pokalsieger aus Bremer-Fussballverband, der noch ermittelt wird ( FC Huchting - Blumenthaler SV / SC Borgfeld - FC Oberneuland)
    ⚽ ⚽
  • 18. bis 21. September:
    1. Bundesliga-Spieltag
    ⚽ ⚽
  • 1. Oktober:
    Champions-League-Auslosung
    ⚽ ⚽

Blog Archive